Image recette Brochette de canette à la pastèque et au sésame

Brochette de canette à la pastèque et au sésame

(3 notes)
Brochettes de dés de pastèque et de cubes de filets de canette marinés à la sauce soja et au mélange 5 épices, parsemées de graines de sésame et accompagnées d'un bouquet de roquette.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de canette6 pièce(s)

Sauce Soja12 cl

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Mélange 5 épices10 g

Huile de sésame5 cl

Pastèque(s)1 pièce(s)

Graines de sésame dorées50 g

Roquette200 g

Huile d'olive5 cl

Vinaigre balsamique1 cl

Fleur de sel2 pincée(s)

Piment d'Espelette2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Retirer la peau grasse des filets de canette et les dénerver. Couper ensuite chaque filet en 2 dans la longueur, puis recouper chaque moitié en 3 cubes.
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.

Dans un cul-de-poule, mélanger la sauce soja, l'ail haché, le 5 épices et l'huile de sésame. Filmer, puis laisser mariner au frais pendant une nuit (idéalement).
Couper la chair de la pastèque en dés de 2 cm.
Sur de longs pic en bois, alterner morceaux de canette et dés de pastèque.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les brochettes à feu vif sur les différentes faces pendant quelques minutes, tout en les arrosant de marinade.
Une fois qu'elles sont colorées, les saupoudrer de graines de sésame et les débarrasser.

Assaisonner la roquette de vinaigre, d'huile d'olive, de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Servir les brochettes sur une assiette plate et les accompagner d'un bouquet de salade.

chef_trick

«Vous pouvez réaliser la même recette avec des aiguillettes de canard.»

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