Bolino de poulet et semoule aux poivrons et coriandre
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(2 notes)
Préparation minute très en vogue au Japon, à base de bouillon instantané et de nouilles.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)100 g
Coriandre fraîche0.3 botte(s)
Huile d'olive5 cl
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Semoule de blé moyenne90 g
Eau90 cl
Réduction de vinaigre Balsamique1 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les poivrons et les vider, puis les couper en petits dés. Couper les tomates cerises en 4. Concasser la coriandre. Couper les filets de poulet en petits dés. Faire bouillir l'eau dans une bouilloire.
Dans une tasse à café pour 1 personne, mettre des dés de poulet puis 1 cuillère à soupe de poivrons, quelques tomates cerises, 1 pincée de sel, 1 tour de moulin à poivre, 1 filet de crème de vinaigre balsamique, 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée de coriandre concassée et 2 cuillères à soupe de semoule. Verser ensuite 2 cuillères à soupe d'eau bouillante, puis couvrir à l'aide d'un film alimentaire et laisser gonfler 2 minutes avant de déguster.
Le + du Chef
«Parfumez l'eau avec des épices comme du curry pour obtenir un plat plus relevé.»