Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Tube croustillant à l'orange, mousseline légère au citron vert
Image recette Tube croustillant à l'orange, mousseline légère au citron vert

Tube croustillant à l'orange, mousseline légère au citron vert

(5 notes)
Tube de tuile parfumé à l'orange, garni de dés d'ananas et de mangues, puis recouvert d'une crème mousseline au mascarpone et au citron vert.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
50 g

Cassonade
50 g

Farine de blé
50 g

Beurre doux
50 g

Ananas
1 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Mascarpone
150 g

Crème liquide entière
5 cl

Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
30 g

Jus d'orange
5 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C .

Pour les tubes dentelles : mélanger le sucre, la cassonade, la farine et le beurre pommade, puis ajouter le jus d'orange (froid de préférence). Étaler ensuite la préparation sur une feuille de silicone à l'aide d'une spatule, puis cuire au four à 200 °C durant 6 à 7 min. Lorsque la tuile est colorée, la découper en 6 rectangles puis rouler ceux-ci. Les laisser ensuite refroidir afin qu'ils durcissent. Éplucher l'ananas et la mangue, les tailler en petits dés.

Mélanger le mascarpone avec le sucre, puis détendre avec la crème liquide. Ajouter le jus des citrons verts puis verser dans une poche à douille.

Sur une assiette, dresser un tube de dentelle croustillant, garnir de dés de fruits, puis verser par-dessus la mousseline au mascarpone et citron vert à l'aide de la poche à douille.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer l'ananas par une brunoise de pamplemousse de Floride. Vous pouvez également parfumer et décorer avec de la menthe.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille
Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille

Comment dresser des assiettes
Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau