Image recette Dips de fruits exotiques, sauce chocolat au poivre de Sichuan

Dips de fruits exotiques, sauce chocolat au poivre de Sichuan

(8 notes)
Morceaux de bananes, de mangues et d'ananas accompagnés d'une sauce chocolat au poivre de Sichuan.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Ananas1 pièce(s)

Mangue(s)1 pièce(s)

Banane(s)2 pièce(s)

Pour la sauce
Chocolat noir200 g

Crème liquide entière10 cl

Beurre doux30 g

Poivre de Sichuan10 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie, le couper en 4, retirer le coeur et couper la chair en cubes de 3 cm. Éplucher la mangue, la couper en 2 pour retirer le noyau, puis couper la chair en cubes de 3 cm. Éplucher les bananes et les couper en rondelles.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter la crème liquide et le beurre coupé en petits morceaux. Lorsque l'ensemble du beurre a fondu et que la crème est bien incorporée, ajouter le poivre de Sichuan, puis laisser infuser 10 min. Placer ensuite les fruits sur des pics en bois et les servir avec la sauce chocolat.

Le + du Chef

«Trempez toutes sortes de gourmandises dans la fondue : essayez avec de petites meringues, des dés de pain d'épice, des petits choux...»

Les techniques associées

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