Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Tartare de saumon au citron vert, pousses de soja et concombre
Image recette Tartare de saumon au citron vert, pousses de soja et concombre

Tartare de saumon au citron vert, pousses de soja et concombre

(10 notes)
Saumon coupé et assaisonné d'une vinaigrette au citron vert.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
900 g

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Pousse(s) de soja
300 g

Concombre(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Vinaigre balsamique
3 cl

Fleur de sel
1 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Cerfeuil
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Tailler le saumon frais en petits dés de 3 mm. Émincer la cive des oignons (la partie verte) en fines lamelles, puis ciseler les blancs d'oignons en petits dés. Râper les citrons verts pour récupérer les zestes, puis presser le jus. Laver les herbes fraîches, puis les effeuiller et les concasser .

Dans un bol, mélanger le saumon frais, la cive, les oignons blancs, les zestes des citrons verts et leur jus. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.

Vérifier la blancheur des pousses de soja. Éplucher le concombre et le fendre en 2, puis vider l'intérieur et le couper en fines lamelles.

Dans des assiettes creuses, disposer le soja et l'arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Le recouvrir ensuite de fines lamelles de concombre, en les disposant en rosace. A l'aide d'un emporte-pièce, dresser le tartare de saumon au centre de la rosace, puis décorer avec quelques pluches d'herbes.

Le + du Chef

«Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter au tartare quelques morceaux de saumon fumé et un filet d'huile d'olive.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment tailler un tartare de poisson
Comment tailler un tartare de poisson

Comment tailler un tartare de poisson