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Crème brûlée au vin jaune
Image recette Crème brûlée au vin jaune

Crème brûlée au vin jaune

(6 notes)
Crème brûlée au vin jaune, caramélisée aux noix.
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Crème liquide entière
60 cl

Vin jaune
10 cl

Noix fraîche(s)
50 g

Cassonade blonde
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four a 100 °C.

Blanchir les jaunes avec le sucre, faire bouillir la crème puis la verser sur le mélange. Ajouter le vin jaune puis mouler la préparation dans des ramequins. Cuire à 100 °C durant 40 min environ, puis laisser refroidir.
Concasser les noix et les mélanger avec la cassonade, puis saupoudrer les crèmes de ce mélange. Les brûler ensuite à l'aide d'un chalumeau et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Pour obtenir une belle caramélisation de vos crèmes brûlées, utilisez un petit chalumeau de cuisine.»

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