Sous ces champignons, se cachent de fantastiques meringues délicatement poudrées de cacao.
30min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
70 g
Sucre glace
70 g
Cacao en poudre non sucré
10 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Monter les blancs d’œufs au batteur avec le sucre semoule. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter le sucre glace puis continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante et compacte.
Préchauffer le four à 100°C.
Verser la meringue dans une poche à douille. Réaliser les chapeaux puis les saupoudrer de cacao en poudre. Pour les pieds, réaliser des croûtes en hauteur en veillant à obtenir un bout pointu. Cuire au four à 100°C pendant au moins 1h00.
Monter les chapeaux sur les pieds, puis servir les meringues telles quelles ou en décoration sur un gâteau.
Le + du Chef
«Changez de formes selon vos envies. Les meringues se conservent dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.»