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Sauce gribiche

(63 notes)
Sauce mayonnaise agrémentée de câpres, de cornichons et de fines herbes.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Moutarde forte
10 g

Huile de tournesol
20 cl

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Estragon
0.3 botte(s)

Câpres
40 g

Cornichon(s) au vinaigre
40 g

Vinaigre de vin rouge
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs. Les rafraîchir puis séparer le jaune du blanc. Écraser les jaunes d'oeuf puis les mélanger avec la moutarde et le vinaigre monté à l'huile afin de réaliser une mayonnaise.

Ajouter les câpres et les cornichons concassés puis incorporer les herbes finement hachées. Concasser les blancs d'oeuf et les ajouter au mélange précédent. Assaisonner.

Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter votre gribiche d'une concassée de tomates pour la colorer légèrement.»

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