Une sauce onctueuse sur une base de mayonnaise parfumée avec une pointe de raifort.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)
Moutarde forte30 g
Huile d'olive50 cl
Vinaigre de Xérès1 cl
Raifort en pot20 g
Sel fin6 pincée(s)
Cerfeuil2 branche(s)
Descriptif de la recette
Dans un bol, mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le sel fin et le piment d'Espelette, puis mélanger en incorporant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre et le raifort, puis rectifier l'assaisonnement. Ajouter le cerfeuil puis séparer la mayonnaise en 2 et en détendre une moitié avec un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser de la racine de raifort fraîche, dans ca cas, il faut la râper le plus finement possible.
»