Image recette Pêche pochée à la verveine et aux framboises, sabayon gratiné

Pêche pochée à la verveine et aux framboises, sabayon gratiné

(5 notes)
Une pêche pochée dans un jus parfumé à la verveine et aux framboises, servie en quartiers et accompagnée d'un sabayon gratiné.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s) blanche6 pièce(s)

Eau1 l

Sucre en poudre100 g

Framboise(s) surgelée(s)80 g

Verveine fraîche1 botte(s)

Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)

Sucre en poudre40 g

Crème liquide entière15 cl


Descriptif de la recette

Laver les pêches. Mettre le sucre et l'eau à bouillir, ajouter les framboises surgelées et la verveine. Cuire 8 min à feu fort, puis ajouter les pêches et cuire à feu doux pendant 10 min. Sortir les pêches, les éplucher et les couper en quartiers, puis les disposer dans une assiette creuse.

Pendant ce temps, réduire de 3/4 le jus de framboises avec les peaux des pêches pour obtenir un sirop, puis le filtrer dans une passoire fine.
2. Pour le sabayon :
Dans un bol, fouetter la crème liquide. Dans un autre bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis les ajouter à la crème fouettée. Verser le jus de framboises sur les pêches et les recouvrir de sabayon. Gratiner avec un chalumeau et servir.

Le + du Chef

«Remplacez la verveine fraîche par 10 g de verveine sèche.»

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