Image recette Pêche pochée aux framboises, granité de citron vert

Pêche pochée aux framboises, granité de citron vert

(2 notes)
Dessert très frais et parfumé, pour des soirées d'été très chaudes !
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pêche(s)6 pièce(s)

Verveine fraîche0.3 botte(s)

Confiture de framboise60 g

Framboise(s) surgelée(s)60 g

Sucre en poudre100 g

Eau1 l

Pour l'étape 2
Eau40 cl

Jus de citron vert5 cl

Sucre en poudre150 g


Descriptif de la recette

Préparer le granité : faire bouillir le jus de citron, l'eau et le sucre, puis verser le tout sur une plaque et laisser prendre au congélateur. Gratter régulièrement avec une fourchette.

Laver les pêches, marquer autour du noyau avec un emporte-pièce et retirer le noyau avec des ciseaux. Remettre le noyau dans les pêches afin qu'elles tiennent à la cuisson.

Mettre le sucre et l'eau à bouillir, ajouter les framboises surgelées, la confiture de fruits rouges et la verveine. Plonger les pêches dans ce mélange et les cuire 8 min à petits frémissements. Éplucher ensuite les pêches, les disposer dans une assiette pour les laisser tiédir, réduire le jus de moitié et le verser dessus.

Sur un film alimentaire tendu sur une assiette, poser le reste de feuilles de verveine et les sucrer, puis les couvrir d'un autre film et les cuire 1 min au micro-ondes (ou les tremper dans du blanc d'oeuf et les rouler dans du sucre semoule, puis les faire sécher au four à 100 °C pendant 1 h).

Le + du Chef

«Vous pouvez peler les pêches à l'aide d'un pèle-tomate ou les monder avant de les cuire.»

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