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Gressins au Parmigiano Reggiano gratinés et légumes croquants
Image recette Gressins au Parmigiano Reggiano gratinés et légumes croquants

Gressins au Parmigiano Reggiano gratinés et légumes croquants

(1 note)
Une manière originale de présenter un gressin enveloppé de Parme et d'une tuile de parmesan.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
15 g

Gressin(s)
6 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon de Parme
6 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g

Haricot(s) vert(s)
500 g

Carotte(s)
1 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes, puis en badigeonner les gressins à l'aide d'un pinceau. Enrouler les tranches de jambon autour des gressins et laisser refroidir. Râper le parmesan et l'étaler en fines bandes sur une feuille de silicone, puis enfourner pendant 4 min. A la sortie du four, laisser refroidir 3 min.

Couper les haricots verts en 3. Éplucher la carotte puis la tailler en brunoise (petits dés) .
Dans une poêle, faire revenir durant 3 min les carottes et les haricots verts avec un trait d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau. Ajouter un trait de balsamique blanc et rectifier l'assaisonnement.

Répartir les légumes dans des tasses à thé et les recouvrir de tuiles, puis servir le gressin à côté.

Le + du Chef

«Vous pouvez récupérer les tuiles et les enrouler autour des gressins de Parme, ou les laisser plates.»

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