Image recette Pâte à gressins

Pâte à gressins

(34 notes)
La recette de la pâte à gressins, idéale pour l'apéritif.
10min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
500 g

Sucre en poudre
25 g

Sel fin
25 g

Eau
15 cl

Huile d'olive
15 cl

Levure de boulanger
14 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis former un puits au milieu.
Dans un autre récipient, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure afin de délayer cette dernière. Verser ensuite le tout progressivement dans le puits et commencer à pétrir à l'aide d'une corne.

Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer dans un cul-de-poule, côté lisse vers le haut. Recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 h environ.

Étaler finement la pâte en formant un rectangle et tailler des bandes de 0,5 cm de largeur. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 min (les gressins doivent avoir une belle coloration dorée).

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette dans une "kitchen machine" à l'aide d'un crochet. Multipliez la recette et congelez les boules de pâte (avant le temps de repos et après les avoir bien filmées).»