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Tarte à la praline rose
Image recette Tarte à la praline rose

Tarte à la praline rose

(33 notes)
Incontournable tarte lyonnaise avec les délicieuses et classiques pralines aux amandes roses.
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Beurre doux
175 g

Sucre glace
75 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Pour la crème
Crème liquide entière
30 cl

Praline(s) rose(s)
200 g

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Réaliser la pâte sablée : réunir tous les ingrédients dans un bol, puis malaxer avec une main et former une boule homogène (il faut que le beurre soit "pommade", c'est-à-dire ramolli). Étaler ensuite la pâte dans un cercle à tarte, mettre une feuille de papier aluminium dessus et la couvrir de billes en céramique. Cuire à blanc au four durant 10-15 min suivant l'épaisseur.

Pendant ce temps, réunir dans une casserole la praline rose, la crème et le beurre, puis cuire jusqu'à 105-110 °C durant 5 à 6 min. Une fois les fonds de tarte cuits, les laisser refroidir.
Répartir ensuite la garniture praline sur le fond de tarte et mettre au réfrigérateur pendant 1 h.

Le + du Chef

«Laissez la pâte filmée reposer au frigo avant de l'étaler, elle sera moins friable.»

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