Faisselle fraîche, compotée de poivrons rouges au piment d'Espelette
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(1 note)
Alliance de la douceur du caillé et puissance des poivrons rouges au piment d'Espelette.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Faisselle(s)6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)4 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)
Jeune(s) pousse(s) de salade200 g
Vin blanc sec10 cl
Huile d'olive5 cl
Vinaigre balsamique3 cl
Branche(s) de thym1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail1 gousse(s)
Feuille(s) de laurier1 pièce(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Sel fin6 pincée(s)
Piment d'Espelette6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les poivrons en 4, les éplucher et les couper en fines tranches. Éplucher les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel, une gousse d'ail, du thym et du laurier. Cuire 3 à 5 min à feu doux et ajouter les poivrons. Faire suer 5 min, ajouter le vin blanc et cuire à feu moyen pendant 25 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette, puis réserver au frais.
Dans une assiette creuse, dresser la compotée de poivrons puis déposer la faisselle bien égouttée par-dessus. Ajouter des bouquets de jeunes pousses assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Juste avant de servir, ajouter une pincée de sel et de poivre du moulin à la faisselle.
Le + du Chef
«Si vous voulez donner des notes de cuisine basque, vous pouvez jouer sur les parfums du fromage d'Ossau-Iraty à ajouter à la salade de poivrons rouges.»