Image recette Faisselle fraîche, compotée de poivrons rouges au piment d'Espelette

Faisselle fraîche, compotée de poivrons rouges au piment d'Espelette

(1 note)
Alliance de la douceur du caillé et puissance des poivrons rouges au piment d'Espelette.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Faisselle(s)6 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)4 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Jeune(s) pousse(s) de salade200 g

Vin blanc sec10 cl

Huile d'olive5 cl

Vinaigre balsamique3 cl

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Feuille(s) de laurier1 pièce(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Couper les poivrons en 4, les éplucher et les couper en fines tranches. Éplucher les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel, une gousse d'ail, du thym et du laurier. Cuire 3 à 5 min à feu doux et ajouter les poivrons. Faire suer 5 min, ajouter le vin blanc et cuire à feu moyen pendant 25 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette, puis réserver au frais.

Dans une assiette creuse, dresser la compotée de poivrons puis déposer la faisselle bien égouttée par-dessus. Ajouter des bouquets de jeunes pousses assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Juste avant de servir, ajouter une pincée de sel et de poivre du moulin à la faisselle.

Le + du Chef

«Si vous voulez donner des notes de cuisine basque, vous pouvez jouer sur les parfums du fromage d'Ossau-Iraty à ajouter à la salade de poivrons rouges.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau