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Bruschetta de légumes aillés
Image recette Bruschetta de légumes aillés

Bruschetta de légumes aillés

(43 notes)
Tranche de pain grillé à l'ail, accompagnée de courgettes juste sautées à l'huile d'olive, de jambon fumé et de mozzarella coulante.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pain de campagne
6 g

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Basilic
0.3 botte(s)

Purée de tomate confite
100 g

Jambon cru Italien
200 g

Mozzarella
125 g

Piment d'Espelette
2 g

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Couper la mozzarella en rondelles puis la réserver au froid.
Mélanger la purée de tomates avec 10 cl d'eau pour la détendre. Éplucher les gousses d'ail et les hacher finement. Effeuiller et ciseler le basilic.

Tailler les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis les émincer finement.
Faire revenir les courgettes dans une poêle à l'huile d'olive pendant 3 à 4 min (elles doivent rester croquantes). Ajouter l'ail et le basilic en fin de cuisson. Assaisonner ensuite de sel et de piment d'Espelette.

Griller les tranches de pain de campagne au four ou à la plancha. Les arroser ensuite du mélange à la tomate. Ajouter les courgettes, la mozzarella (laisser chauffer 2 min sur la plancha ou dans une poêle), puis recouvrir le tout de jambon coupé en fines lamelles.

Le + du Chef

«Variez les plaisirs en utilisant différentes herbes ou différents fromages.»

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