Image recette Soupe de poisson à la crème aillée safranée

Soupe de poisson à la crème aillée safranée

(40 notes)
Soupe de poissons de roche réalisée simplement : un délice !
40min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Arêtes et parures de poisson2 kg

Oignon(s)1 pièce(s)

Carotte(s)2 pièce(s)

Fenouil(s)1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Concentré de tomate30 g

Huile d'olive5 cl

Etoile(s) de badiane2 pièce(s)

Pour la crème
Crème liquide entière20 cl

Safran en poudre2 g

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe
Nettoyer les arêtes de poisson à l'eau claire.
Éplucher l'oignon et les carottes, puis les émincer finement ainsi que le bulbe de fenouil.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et mettre les arêtes de poisson concassées (coupées grossièrement). Faire suer de 3 à 4 min, puis ajouter la garniture aromatique (carotte, oignon, fenouil), les aromates, la badiane et le concentré de tomates. Couvrir d'eau à 2 cm au-dessus de ces dernières, puis porter à ébullition et écumer. Cuire à feu doux pendant 1 h.
Mixer, passer dans une fine passoire ou un chinois à gros trous et rectifier l'assaisonnement.

2. Pour la crème
Éplucher et hacher la gousse d'ail. Monter la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly. Ajouter l'ail et le safran, saler et poivrer.
3. Pour le dressage
Servir la soupe dans une assiette creuse et l'accompagner d'une quenelle de crème aillée.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des croûtons aillés et des copeaux de fromage en guise de garniture. Essayez cette soupe glacée en plein été !»

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