Image recette Sauté de veau minute aux aubergines et poivrons, olives et câpres

Sauté de veau minute aux aubergines et poivrons, olives et câpres

(20 notes)
Quasi de veau juste rôti, cocotte d'aubergines, olives et câpres.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Quasi de veau900 g

Aubergine(s)2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Tomate(s)2 pièce(s)

Persil plat3 branche(s)

Olive(s) verte(s)30 g

Câpres20 g

Eau5 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Tailler les aubergines en dés de 5 mm.
Éplucher, vider et couper en dés les poivrons et les tomates.
Couper le quasi de veau en cubes d'environ 40 g chacun.
Ciseler finement les feuilles de persil plat.

Mettre les aubergines dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter un verre d'eau. Couvrir et cuire à feu fort pendant 10 à 12 min. Ajouter les poivrons et les tomates, les câpres et les olives. Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 min et rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer le veau sur toutes ses faces pendant 2 à 3 min. L'assaisonner de sel et de poivre du moulin. Cuire durant 2 à 3 min puis éteindre le feu. Laisser reposer la viande, puis l'ajouter aux légumes.

Dresser la cocotte d'aubergines et le quasi de veau et décorer de persil plat.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les olives par de la tapenade. L'aubergine va certainement attacher légèrement lors de la cuisson : surveillez la cocotte pour éviter que les légumes ne brûlent.»

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