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Blanc-manger au thé vert, minestrone et tuile au sésame

(4 notes)
Blanc-manger au thé vert, minestrone de fruits exotiques et tuiles dentelles au sésame.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé40 cl

Sucre en poudre80 g

Crème liquide entière30 cl

Poudre d'amande50 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g4 pièce(s)

Thé vert en poudre5 g

Pour la garniture
Mangue(s)1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Ananas1 pièce(s)

Banane(s)2 pièce(s)

Kiwi(s)2 pièce(s)

Pour les tuiles
Farine de blé35 g

Sucre glace140 g

Jus d'orange5 cl

Beurre doux40 g

Graines de sésame blanches50 g


Descriptif de la recette

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la poudre d'amande, puis ajouter les feuilles de gélatine. Quand la gélatine a fondu, ajouter le thé vert et le sucre, puis passer le tout au chinois fin et laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide (très froide) bien serrée et l'ajouter délicatement au mélange précédent. Verser ensuite l'appareil dans des verres à dégustation et les mettre au réfrigérateur 1 h.

Tailler les fruits en petits dés et ajouter les graines d'une gousse de vanille.


Dresser les fruits sur le blanc-manger et décorer de tuiles au sésame.
2. Pour les tuiles
Préchauffer le four à 200 °C. Préparer la pâte à tuile : mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre glace, graines de sésame) avec le beurre fondu et le jus de fruits, puis réserver au frais. Déposer des tas de la grosseur d'une petite cuillère sur une plaque (en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson), puis les enfourner pendant 3 min environ (les retirer dès qu'ils commencent à se colorer). Attendre que la plaque refroidisse et les mettre en forme.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les graines de sésame par d'autres fruits secs tels que des amandes hachées ou effilées, des pistaches...»

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