Filet de daurade en vapeur de mélisse et badiane, endives et oignons
Filet de daurade en vapeur de mélisse et badiane, endives et oignons
(2 notes)
Filet de daurade cuit en vapeur de mélisse et badiane dans un wok, endives et oignons braisés au caramel d'orange.
30min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Mélisse fraîche
1 botte(s)
Etoile(s) de badiane
3 pièce(s)
Endive(s)
9 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
9 pièce(s)
Orange(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
30 g
Beurre doux
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Désarêter les filets de daurade, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis les parsemer de quelques feuilles de mélisse. Les rouler ensuite sur eux-mêmes et les fermer à l'aide d'un pic en bambou.
Emincer les oignons nouveaux, ainsi que les endives en faisant attention de retirer le coeur de l'endive. Dans une poêle, faire fondre le sucre semoule jusqu'à coloration caramel, ajouter une noisette de beurre puis déposer les oignons et les endives. Les colorer à feu vif. Râper dessus les zestes de 2 oranges et ajouter leur jus. Cuire ensuite à feu doux pendant 15 à 20 min.
Dans un wok, faire bouillir une petite quantité d'eau avec les feuilles de mélisse restantes et les étoiles de badiane. Poser une grille au-dessus de l'eau et cuire les filets de daurade à feu doux et à couvert pendant 6 à 7 min.
Dans une assiette ronde, dresser le filet de daurade puis déposer autour 3 demi-endives et 3 demi-oignons. Arroser les légumes du jus de cuisson à l'orange et décorer de quelques herbes fraîches.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un autre poisson comme du bar, de la rascasse...»