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Tarte flambée aux pleurotes et gorgonzola
Tarte flambée aux pleurotes et gorgonzola

Tarte flambée aux pleurotes et gorgonzola

15min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Préparation
Pleurote(s)
300 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
20 g

Fromage blanc
100 g

Tranche(s) de lard fumé
8 pièce(s)

Roquette
100 g

Pâte brisée
Farine de blé Type 45
250 g

Huile de colza
3 cl


Descriptif de la recette

Mélangez la farine avec une pincée de sel, puis ajoutez 5 cl d’eau tiède et l’huile de colza, et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Étalez-la finement avant de la poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 240°/th.8. Nettoyez les pleurotes et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Pelez l’oignon et émincez-le en fines lamelles. Mélangez la crème avec le fromage blanc et ajoutez un tour de moulin à poivre.

Étalez cette préparation sur la pâte. Disposez les pleurotes, les lamelles d’oignon, le lard et le gorgonzola détaillé en tranches. Faites cuire 8 minutes au four. Servez avec quelques feuilles de roquette.

Le + du Chef

«Servez avec un Côtes du Roussillon Villages, Domaine Paul Meunier Centernach 2015, rouge.»

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