Gaspacho rafraîchissant sans cuisson, utilisant des légumes verts acides et relevé par un mélange d'herbes et de coriandre
20min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Concombre(s)
600 g
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Tomate(s) green zebra
3 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
40 ml
Vinaigre de Xérès
20 ml
Coriandre en poudre
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Couper grossièrement tous les légumes. Mixer les légumes avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès et la coriandre. Passer au chinois pour une texture très lisse. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir 30 minutes (crucial pour le goût).
Le + du Chef
«Ajouter un pain de mie trempé dans un peu d'eau pour lier le gaspacho et lui donner du corps sans ajouter de crème.»