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Œuf Mollet et poireaux fondus à la muscade
Œuf Mollet et poireaux fondus à la muscade

Œuf Mollet et poireaux fondus à la muscade

Œuf mollet (jaune coulant) servi sur un lit de poireaux fondants à la crème, aromatisés à la muscade.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Blanc(s) de poireau(x)
400 g

Bouillon de légumes
40 ml

Crème liquide entière
40 ml

Noix de muscade râpée
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Faire fondre les blancs de poireaux au beurre avec le bouillon de légumes. Lier à la crème et ajouter la muscade.
Cuire les œufs mollets (6 minutes) à l'eau bouillante. Rafraîchir immédiatement. Écaler délicatement.
Dresser un lit de poireaux fondus. Déposer l'œuf mollet au centre.

Le + du Chef

«Ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc à l'eau de cuisson des œufs mollets pour aider le blanc à coaguler rapidement si la coquille se fissure.»