Œuf mollet (jaune coulant) servi sur un lit de poireaux fondants à la crème, aromatisés à la muscade.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
400 g
Bouillon de légumes
40 ml
Crème liquide entière
40 ml
Noix de muscade râpée
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Faire fondre les blancs de poireaux au beurre avec le bouillon de légumes. Lier à la crème et ajouter la muscade. Cuire les œufs mollets (6 minutes) à l'eau bouillante. Rafraîchir immédiatement. Écaler délicatement. Dresser un lit de poireaux fondus. Déposer l'œuf mollet au centre.
Le + du Chef
«Ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc à l'eau de cuisson des œufs mollets pour aider le blanc à coaguler rapidement si la coquille se fissure.»