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Oeuf mollet, muffin et coulis vert
Image recette Oeuf mollet, muffin et coulis vert

Oeuf mollet, muffin et coulis vert

(13 notes)
Un œuf cuit à la perfection, posé sur un demi-muffin toasté et recouvert d’une sauce à base de menthe, de coriandre et de fromage frais.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Pour l'étape 2
Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Pignon(s) de pin
40 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g

Huile d'olive
20 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour l'étape 3
Muffin(s)
6 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Soupe Froide Tomate, Menthe & Basilic Alvalle
1 btlle(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
ŒUFS MOLLETS :
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis plonger les œufs dedans pendant 5 min. Les refroidir ensuite rapidement dans un grand volume d'eau fraîche.
Écaler les œufs et les conserver dans un bol d'eau.
2. Pour l'étape 2
PESTO MENTHE :
Dans un blender, mettre la menthe et la coriandre effeuillées, l'ail épluché, les pignons, le parmesan râpé et l'huile d'olive, puis mixer le tout.
Rectifier ensuite l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
3. Pour l'étape 3
MONTAGE :
Couper les muffins en 2 et les toaster.
Étaler la sauce pesto sur la base du muffin, puis déposer un œuf mollet au centre et le piquer à cœur pour en faire sortir le jaune.

Le + du Chef

«Les œufs mollets peuvent être préparés à l'avance. Pour les réchauffer, une fois écalés, il vous suffira de les plonger pendant 2 min environ dans l'eau bouillante Servir avec la soupe froide tomate menthe basilic Alvalle»

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