Courgettes taillées en gros dés confites doucement dans de l'huile d'olive aromatisée au romarin pour une texture fondante.
15min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
1.2 kg
Huile d'olive
120 ml
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Thym frais
2 branche(s)
Romarin séché
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Placer les courgettes taillé en rondelle épaisse, l'ail en chemise et le romarin dans une casserole. Recouvrir complètement d'huile d'olive. Chauffer très doucement et maintenir la température de l'huile entre 80°C et 85° C pendant 40 minutes. Retirer de l'huile et égoutter sur papier absorbant. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Le + du Chef
«L'huile de confisage, riche en saveurs de courgette et de Romarin T.E., peut être filtrée et réutilisée pour des vinaigrettes.»