Un dessert élégant et gourmand, mousse onctueuse à la crème de marron en verrine, surmontée d'un crumble de châtaignes doré et croquant cuit au four, pour un contraste parfait entre douceur et croquant.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Crumble de châtaigne
Farine de châtaigne
50 g
Beurre demi-sel
50 g
Sucre en poudre
50 g
Pour la mousse
Crème de marron sucrée
250 g
Crème liquide entière
150 ml
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Préparer le crumble de châtaigne
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine de châtaigne, le sucre, et le beurre demie sel coupé en petit dés.
Sablé du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Etaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner 15min, jusqu'à ce que le crumble soit doré
Laisser reffroidir.
2. Préparer la mousse
Monter la crèmz chantilly ferme.
Incorporer délicatement la crème de Marron puis la fève de tonka râpé pour obtenir une mousse homogène.
3. Dressage
A la poche avec une douille cannelé, dresser votre mousse dans des verrines ou verre types bodega.
Saupouder le crumble reffroidi sur le dessus juste avant de servir pour garder tout le croquant de ce dernier.
Le + du Chef
«Pour un rendu encore plus gourmand, rajouter quelques éclats de marrons glacés ou un filet de caramel beurre salé au moment de servir.»