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Poireau rôti au balsamique
Poireau rôti au balsamique

Poireau rôti au balsamique

Tronçons de poireau rôtis doucement au four pour une texture très tendre, nappés d'une laque balsamique acidulée.
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Blanc(s) de poireau(x)
1.2 kg

Huile d'olive
40 ml

Vinaigre balsamique blanc
20 ml

Sirop d'érable
20 ml

Branche(s) de thym
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Couper les poireaux en tronçons de 6 cm. Entailler légèrement le centre des blancs.
Dans un plat, mélanger les poireaux avec l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Mélanger le vinaigre balsamique et le miel. Badigeonner les poireaux. Remettre au four pour 10 minutes de rôtissage. Le cœur doit être très tendre.

Le + du Chef

«Ne pas couper la racine du poireau entier si vous le faites rôtir : elle permet de maintenir les feuilles liées pendant la cuisson.»