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Rôti de veau à la moutarde

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Dans cette recette, vous pourrez notamment regarder et comprendre la cuisson parfaite d'un rôti afin que celui-ci reste juteux et fondant.
10min
40min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Rôti de veau ( 1 kg)1 pièce(s)

Echalote(s)6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail3 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Moutarde à l'ancienne4 c. à café

Branche(s) de thym6 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl

Beurre doux30 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 min avant de la cuire.
2. Le rôti
Assaisonner le rôti de sel.
Couper les échalotes en 2 sans les éplucher.

Dans une cocotte ou dans une poêle, verser l'huile et colorer le rôti sur toutes les faces. Disposer ensuite les 1/2 échalotes et les gousses d'ail autour de la viande, puis ajouter le beurre.
Enfourner le rôti durant 40 min environ et l'arroser régulièrement. A mi-cuisson, le badigeonner de moutarde et ajouter le thym.

Au terme de la cuisson, retirer la viande du plat et la poivrer, puis la laisser reposer pendant au moins 15 min.
Dégraisser le plat de cuisson, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau et récupérer les sucs.

Le + du Chef

«Pour une cuisson parfaite : une cuisson douce pour éviter de dessécher le veau ; arroser régulièrement ; laisser reposer ; si vous utilisez une sonde, la température à cœur doit être de 58 °C (cuisson rosée) ou de 64-68 °C (à point). »

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