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Pomme de terre sautée en persillade
Pomme de terre sautée en persillade

Pomme de terre sautée en persillade

Pommes de terre précuites, taillées en rondelles puis sautées dans un corps gras, finies avec une persillade classique.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Pomme(s) de terre à chair ferme
1.5 kg

Huile de tournesol
30 ml

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Echalote(s)
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) à l'eau salée pendant 15 minutes (elles doivent être al dente). Égoutter et laisser refroidir légèrement.
Peler et trancher les pommes de terre en rondelles régulières de 1 cm. Dans une poêle, chauffer le beurre clarifié ou l'huile. Saisir les rondelles jusqu'à coloration dorée sur les deux faces (environ 10 minutes).
Ajouter les échalotes ciselées et l'ail haché. Cuire 2 minutes. Ajouter le persil ciselé (persillade). Assaisonner et servir.

Le + du Chef

«Ajouter l'ail et le persil toujours en fin de cuisson pour éviter que l'ail ne brûle et que le persil ne perde sa chlorophylle.»