Pommes de terre précuites, taillées en rondelles puis sautées dans un corps gras, finies avec une persillade classique.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Pomme(s) de terre à chair ferme
1.5 kg
Huile de tournesol
30 ml
Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Echalote(s)
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) à l'eau salée pendant 15 minutes (elles doivent être al dente). Égoutter et laisser refroidir légèrement. Peler et trancher les pommes de terre en rondelles régulières de 1 cm. Dans une poêle, chauffer le beurre clarifié ou l'huile. Saisir les rondelles jusqu'à coloration dorée sur les deux faces (environ 10 minutes). Ajouter les échalotes ciselées et l'ail haché. Cuire 2 minutes. Ajouter le persil ciselé (persillade). Assaisonner et servir.
Le + du Chef
«Ajouter l'ail et le persil toujours en fin de cuisson pour éviter que l'ail ne brûle et que le persil ne perde sa chlorophylle.»