Le céleri rave est cuit dans un fond blanc, puis mixé et monté à la crème pour obtenir une purée onctueuse au goût prononcé.
15min
35min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Céleri(s) rave
1.5 kg
Crème liquide entière
1000 ml
Beurre doux
50 g
Noix de muscade
5 g
Jus de citron
15 ml
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Éplucher et tailler le céleri en morceaux réguliers. Le cuire dans la crème légèrement salée, le beurre et le jus de citron (pour éviter l'oxydation) jusqu'à ce qu'il soit très tendre (environ 30 minutes). Mixer le céleri rave au blender ou au mixeur plongeant (contrairement à la pomme de terre, le céleri ne devient pas élastique). Rajouter du liquide de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et la noix de muscade.
Le + du Chef
«Pour intensifier le goût, faire cuire le céleri rave dans un mélange moitié eau/moitié lait et non pas uniquement dans l'eau.»