Les courgettes sont saisies vivement à la poêle pour une cuisson rapide qui préserve leur texture croquante et sont relevées d'une persillade.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
1.2 kg
Huile d'olive
40 ml
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Tailler les courgettes en rondelles ou en dés (brunoise). Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Ajouter les courgettes. Saisir pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment. Elles doivent être dorées, mais rester al dente. Baisser le feu. Ajouter l'ail haché et cuire 1 minute (sans le laisser brûler). Ajouter le persil ciselé. Assaisonner et servir immédiatement.
Le + du Chef
«Pour un résultat non aqueux, ne pas surcharger la poêle et cuire à feu très vif. On peut aussi légèrement les fariner avant de les poêler.»