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Purée de carotte "crémeuse à l'orange"
Purée de carotte "crémeuse à l'orange"

Purée de carotte "crémeuse à l'orange"

Carottes cuites dans la matière grasse puis passées au tamis fin, montées au liquide de cuisson pour une texture lisse et onctueuse, relevée d'une pointe d'agrume.
15min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Carotte(s)
1.5 kg

Beurre doux
100 g

Crème liquide entière
1000 ml

Jus d'orange
50 ml


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Tailler les carottes. Les cuire dans une cocotte avec la crème, le beurre et une belle pincée de gros sel, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres (environ 25-30 minutes).
Passer les carottes au moulin à légumes (grille fine) ou au tamis fin (étamine) pour une texture de "purée mousseline". Ne pas utiliser de mixeur plongeant (risque de purée élastique).
Chauffer le jus d'orange et l'incorporer, rajouter du liquide de cuisson en cas de purée trop sèche.

Le + du Chef

«Pour une purée très fine et non élastique, toujours utiliser un tamis fin ou un moulin à légumes. Si elle est trop liquide, la faire dessécher quelques minutes à feu doux en remuant.»