Image recette Purée de poivrons rouges

Purée de poivrons rouges

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Une purée de poivrons savoureuse, à servir chaude ou froide.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Poivron(s) rouge(s)10 pièce(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Eau20 cl


Descriptif de la recette

Laver et peler les poivrons, puis les évider et les tailler en petits dés.
Peler l'échalote et l'émincer en fines lamelles.

Dans une casserole, faire suer l'échalote avec l'huile d'olive et un peu de sel fin. Ajouter ensuite les poivrons et l'eau, puis couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Mixer ensuite le tout, assaisonner de piment d'Espelette et de sel fin si nécessaire.
Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter un peu d'ail et de thym lors de la cuisson de vos poivrons pour obtenir encore plus de saveur.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment utiliser un couteau