Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Filet mignon frit

Filet mignon frit

Le filet mignon est taillé en fines escalopes, pané et frit rapidement pour une texture croustillante et fondante.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)

Farine de blé T55
150 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Chapelure de pain
150 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g

Persil plat
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Parer les mignons et les tailler en tranches fine. Assaisonner les tranches au sel fin et poivre blanc.
Préparer les trois appareils : farine, œufs battus, chapelure avec parmesan et persil haché. Passer successivement chaque suprême dans la farine (enlever l'excédent), puis l'œuf, et enfin la chapelure avec le parmesan et le persil haché (bien presser pour assurer une adhésion parfaite).
Chauffer l'huile de friture à 170°C. Frire les mignons pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. La coloration doit être blonde-dorée.
Égoutter sur un papier absorbant. Dans une poêle séparée, chauffer le beurre clarifié jusqu'à l'apparition du beurre noisette. Arroser les suprêmes. Laisser reposer 5 minutes au chaud pour la diffusion de la chaleur à cœur.
Servir immédiatement.

Le + du Chef

«Pour bien faire adhérer la panure, faire reposer les escalopes panées 10 minutes sur une grille au frais avant la friture.»