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Mini tartelettes de saumon confit à l'aneth et crème citronnée
Mini tartelettes de saumon confit à l'aneth et crème citronnée

Mini tartelettes de saumon confit à l'aneth et crème citronnée

Une bouchée fraîche et élégante, où la tendresse du saumon confit est rehaussée par l'aneth et la vivacité d'une crème au citron.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les tarteletts
Mini fond(s) de tartelette cuit(s) salé(s)
12 pièce(s)

Filet(s)de saumon
300 g

Crème fraîche épaisse
100 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Aneth
2 branche(s)

Pincée de sel
3 pièce(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les tartelettes
Dans une casserole, couvrez le saumon coupé en cube d'huile d'olive. Faites chauffer à feu très doux (la température ne doit pas dépasser 70°C). Laissez confire pendant 10 à 15 minutes. Le saumon doit être juste cuit, tendre et rose.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre.

Sortez les cubes de saumon de la casserole et égouttez-les sur du papier absorbant. Garnissez les mini tartelettes d'une cuillerée de crème citronnée, puis déposez délicatement 2 ou 3 cubes de saumon confit par-dessus. Décorez avec un peu d'aneth frais.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de tartelettes, la feuille de brick est une excellente alternative. Il vous suffit de découper des ronds dans la feuille, de les placer dans un moule à muffins et de les faire dorer au four quelques minutes avant de les garnir.»