Un cocktail dynamique et sophistiqué. La rencontre parfaite entre la puissance de l'espresso, l'onctuosité de la liqueur et la vivacité de la vodka, surmontée d'une mousse épaisse et crémeuse.
15min
5min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le cocktail
Vodka
250 ml
Liqueur de café
100 ml
Café Expresso
150 ml
Sirop de sucre de canne
30 ml
Café en grain
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le cocktail
Préparez un espresso très fort et laissez-le refroidir complètement, c'est crucial pour obtenir la mousse.
Dans un grand shaker rempli de glaçons, versez la vodka, la liqueur de café, l'espresso et le sirop de sucre.
Secouez vigoureusement pendant 20 secondes. C'est l'étape qui crée la fameuse mousse crémeuse.
Le + du Chef
«Le secret d'une mousse parfaite réside dans la fraîcheur et la force de l'espresso. Utilisez un espresso tout juste moulu et préparez-le juste avant de faire le cocktail.»