Un chausson élégant et savoureux. La pâte feuilletée dorée et craquante enveloppe un cœur tendre de saumon et d'épinards, un duo classique qui fait toujours mouche.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour les chaussons
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Filet(s)de saumon
400 g
Pousse(s) d'épinard
300 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Pincée de sel
4 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les chaussons
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez les épinards. Une fois l'eau des épinards évaporée, ajoutez le saumon et faites-le cuire 2-3 minutes. Salez et poivrez. Laissez tiédir la farce.
À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des ronds dans la pâte feuilletée. Déposez une cuillerée de farce sur une moitié, puis repliez l'autre moitié pour former un chausson. Pressez les bords avec une fourchette pour les sceller.
Dorez les chaussons avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 15 minutes à 200°C (Th. 6-7).
Le + du Chef
«Pour éviter que la farce ne s'échappe et que le chausson ne s'ouvre, ne surchargez pas. Assurez-vous que les bords sont bien secs (sans matière grasse) avant de les sceller, et pincez-les fermement avec une fourchette pour créer un sceau parfait.»