Image recette Mini-croissant de saumon aux graines de pavot

Mini-croissant de saumon aux graines de pavot

(15 notes)
Mini-croissant salé à base de pâte feuilletée, fourré au saumon fumé et parsemé de graines de pavot, à déguster à l'apéritif.
15min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Rond(s) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé3 pièce(s)

Graine(s) de pavot5 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Émincer les tranches de saumon fumé en fines lamelles.
Tailler la pâte feuilletée en triangles de 5 cm de côté, puis disposer les lamelles de saumon fumé à l’extrémité des triangles. Rouler ensuite pour former des croissants, puis les disposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais pendant 15 min.

Badigeonner les croissants de dorure (jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau), puis les parsemer de graines de pavot.
Enfourner à 210 °C durant 12 à 15 min.

Le + du Chef

«Bien refroidir la pâte avant de la cuire lui permettra de pousser de manière plus régulière. »

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment plier des croissants et des pains au chocolat