Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Desserts
>
Pancakes Orange et Noir
Pancakes Orange et Noir

Pancakes Orange et Noir

Des pancakes simple et moelleux, coloré pour aborder la thématique d' Halloween
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les pancakes
Farine de blé T55
350 g

Levure chimique
11 g

Sucre en poudre
5 g

Pincée de sel
1 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
400 ml

Beurre doux
40 g

Colorant poudre orange
10 g

Charbon végétal
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour les pancakes
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre et le sel.

Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez le lait et le beurre fondu.

Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais pas trop. Il peut rester de petits grumeaux.

Divisez la pâte en deux portions égales dans deux bols.

Pour la pâte orange : Ajoutez le colorant ou la purée de potimarron à l'un des bols et mélangez jusqu'à obtenir une belle couleur orange.

Pour la pâte noire : Dans le second bol, ajoutez le charbon végétal activé ou le colorant en gel noir. Mélangez bien. Le charbon donne une couleur noire intense sans altérer le goût.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Versez une petite louche de pâte pour former un pancake.

Lorsque des bulles apparaissent sur le dessus, retournez le pancake et faites-le cuire une minute de plus, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


Le + du Chef

«Vous pouvez varié les couleurs selon vos goûts et même ajouter un arôme de votre choix»