Des lentilles corail cuits façon dhal avec lait de coco, des échalotes et du curry
25min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Dhal de lentilles corail
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Gingembre frais
10 g
Curry
1 c. à soupe
Lentille(s) corail
400 g
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Lait de coco non sucré
400 ml
Sel fin
3 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Bouillon de légumes
400 ml
Descriptif de la recette
Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Éplucher et ciseler l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis faire revenir l'échalote et l'ail environ 2 minutes avec une pincée de sel, puis laisser suer. Ajouter les lentilles. Ajouter le bouillon de légumes et le curry puis laisser cuire à feu doux, sans saler, pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes (ajoutez un peu de bouillon en fin de cuisson si le dhal est trop sec).
2. Montage
Ciseler finement la coriandre. Répartir le dhal dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir chaud.