Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Boissons
>
Moktail matcha et concombre
Moktail matcha et concombre

Moktail matcha et concombre

Une boisson rafraîchissante, saine et pleine de saveurs végétales.
7min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Pour le mocktail
Thé matcha
5 g

Eau
60 ml

Concombre(s)
1 pièce(s)

Jus de citron vert
20 ml

Sirop de sucre de canne
10 ml

Eau Gazeuse (bulles fines)
120 ml

Basilic
2 branche(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le mocktail
Dans un petit bol, mettez la poudre de matcha. Versez l'eau chaude et fouettez énergiquement avec un fouet en bambou (chasen) ou une petite fourchette jusqu'à ce que le matcha soit bien dissous et qu'une légère mousse se forme. Laissez refroidir quelques instants.
Dans un verre ou un shaker, ajoutez les tranches de concombre. Écrasez-les légèrement avec un pilon pour libérer leur jus et arômes.
Ajoutez le matcha refroidi, le jus de citron vert et le sirop de sucre dans le verre/shaker. Remplissez de glaçons.
Mélangez bien à la cuillère de bar ou secouez brièvement dans le shaker pour bien combiner les saveurs.
Filtrez le mélange dans un grand verre rempli de glaçons frais. Complétez avec l'eau gazeuse.
Décorez avec une tranche de concombre, quelques feuilles de menthe ou basilic.

Le + du Chef

«Pour faire un sirop de sucre simple, mélangez des parts égales de sucre et d'eau dans une casserole. Chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez refroidir avant utilisation. Vous pouvez le préparer à l'avance et le conserver au réfrigérateur.»

D’autres idées délicieuses