La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.
20min
-
5min
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la sauce
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Cive verte d'oignon
4 pièce(s)
Persil plat
4 branche(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Eau
10 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pâte de piment
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Hacher finement l’oignon, cives, persil, piment et presser l’ail. Réserver dans un bol. Chauffer l'eau , arrêter juste avant l'ébullition. Ajouter le jus de citron vert, l’huile, l’eau chaude et de la pâte de piment fort au goût. Assaisonner avec du sel et poivre. Bien mélanger le tout. Laisser reposer pour infuser les herbes
Le + du Chef
«Aux Antilles on ajoute un "piment végétarien" , petit piment très parfumé.»