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Mini cheeseburger au boeuf fumé à froid au smoking gun
Image recette Mini cheeseburger au boeuf fumé à froid au smoking gun

Mini cheeseburger au boeuf fumé à froid au smoking gun

Réalisation simple d'un mini burger pour vos cocktails et apéritifs, composé d'un mini pain, steak aux herbes cuit à la poêle et fumé au smoking gun, cheddar fondant et ketchup.
10min
5min
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Ingrédients pour

30 pièces
Mini(s) pain(s) à hamburger
30 pièce(s)

Boeuf haché
600 g

Persil frisé
1 botte(s)

Tranche(s) de cheddar rouge
8 pièce(s)

Ketchup
8 c. à soupe

Sel fin
3 pincée(s)

Huile de tournesol
4 cl

Cornichon(s) au vinaigre
50 pièce(s)


Descriptif de la recette

Ouvrir les pains burger.
Il est possible de les toaster dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pour ainsi apporter un parfum grillé.
Hacher le persil et le mélanger avec le bœuf ainsi que le sel.
Former des boules de 20g et les aplatir légèrement.
Couper les tranches de cheddar en 4 carrés.
Trancher les cornichons en rondelles.

Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile de tournesol, déposer les mini steak d'un côté et couper le feu.
A l'aide d'un smoking gun et en tenant un couvercle au dessus de la poêle, incorporer de la fumée et poser le couvercle pour laisser les saveurs se mélanger.
Après quelques minutes, retourner le steak, poser une tranche de cheddar. Vous pouvez fumer sous couvercle une deuxième fois pour accentuer le gout.

Garnir les pain de ketchup, ajouter la viande et le cheddar, une rondelle de gros cornichon et fermer.
A déguster chaud ou à température ambiante.