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Tarte sablée aux mangues et citron vert
Image recette Tarte sablée aux mangues et citron vert

Tarte sablée aux mangues et citron vert

(20 notes)
Biscuit sablé garni d'une crème au citron vert et d'une mangue fraîche.
20min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé
100 g

Sucre en poudre
70 g

Beurre doux
80 g

Levure chimique
5 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Mangue(s)
2 pièce(s)

Fleur de sel
1 pincée(s)

Pour la crème
Sucre en poudre
120 g

Beurre doux
100 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la pâte
Mélanger énergiquement le beurre et 70 g de sucre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, puis la levure et la farine (ne pas trop travailler la pâte afin qu'elle ne colle pas). Abaisser la pâte et la répartir dans des cercles individuels, puis filmer et réserver au frais pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180 °C. Saler les sablés avec un peu de fleur de sel et cuire 15 min à 180 °C (th. 6).

2. La préparation de la crème et le montage
Prélever le zeste d'un citron et le presser. Réserver.

Mettre les œufs et 120 g de sucre dans un récipient. Blanchir légèrement le tout, ajouter le zeste et le jus de citron. Poser le récipient dans un bain-marie et cuire lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer alors du feu et continuer de fouetter pour abaisser la température. Lorsqu'il est possible de toucher les bords du récipient sans se brûler, ajouter progressivement le beurre mou. Mélanger et réserver au frais pendant au moins ½ heure.

Éplucher les mangues et les tailler en fines lamelles.

Mettre une couche de crème au citron sur les sablés et disposer les lamelles de mangue.

Le + du Chef

«Pour plus de facilité, vous pouvez utiliser un batteur électrique pour monter votre crème au citron.»

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