Image recette Pickles de chou fleur en bocal

Pickles de chou fleur en bocal

(1 note)
De délicieux bouquet de chou fleur dans une saumure acidulé, qui accompagnera parfaitement vos charcuteries.
25min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Chou(x) fleur
1 pièce(s)

Eau
25 cl

Vinaigre alcool blanc
10 cl

Sel fin
20 pincée(s)

Sucre en poudre
40 g

Coriandre en grain
2 c. à café

Poivre en grain
2 g

Branche(s) de romarin
1 pièce(s)

Estragon
1 branche(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation
Laver tous les légumes. découper le chou et petits bouquets.
Éplucher l'oignon, le couper en lamelles.

Peler la gousse d'ail.

Réaliser une saumure :
Dans une casserole, réunir le reste des ingrédients, faire bouillir et laisser refroidir.
2. Préparer le pot
Stériliser le pot : Placer un bocal dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de le pasteuriser, le laisser sécher sans le ressuyer.
.
3. La conservation
Remplir le pot avec les légumes, compléter avec la saumure, couvrir hermétiquement en prenant soin de vérifier que le joint est bien en place


Le + du Chef

«Les pickles sont parfaits après 15 jours de marinade, avant ils restent fermes et pas assez parfumés. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines au frais dans votre réfrigérateur. »

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