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Tartare de boeuf au couteau et condiments, pommes sautées
Image recette Tartare de boeuf au couteau et condiments, pommes sautées

Tartare de boeuf au couteau et condiments, pommes sautées

Un tartare de bœuf coupé au couteau agrémenté de condiments préparé selon les goûts du clients accompagné de pommes de terre sautées à l'huile d'olive. Une recette authentique de brasserie !
20min
25min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Boeuf haché
1800 g

Cornichon(s) au vinaigre
100 g

Oignon(s)
80 g

Câpres
100 g

Persil plat
0.5 botte(s)

Ketchup
100 g

Sauce anglaise
2 cl

Tabasco rouge
2 cl

Moutarde de Dijon
50 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
10 pièce(s)

Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair ferme
1200 g

Huile d'olive
10 cl

Fleur de sel
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Salade(s) frisée(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le tartare de boeuf
Éplucher les oignons, ciseler.
Hacher les câpres et les cornichons.
Équeuter, laver et ciseler le persil plat.
Réserver.
2. Pour les pommes sautées
Éplucher et laver les pommes de terre.
Tailler les pommes de terre en cubes.
Blanchir les pommes de terre à l'anglaise.
Égoutter et réserver les pommes de terre.
Préparer la salade frisée.
3. Pour le service
Sauter les pommes sautées à l'huile d'olive.
Assaisonner.
Disposer tous les éléments du tartare sur assiette ainsi que la viande hachée.
Le tartare sera préparé en salle face au client pour l'assaisonner selon son souhait.
4. Pour le dressage
1- Le tartare de boeuf
2- Les pommes sautées
3- La frisée assaisonnée avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel

Le + du Chef

«Le tartare préparé devant le client vous permettra de faire du "spectacle" en salle. N'hésitez pas à faire une démonstration aux équipes et à normer la sauce en pesant tous les éléments. »

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