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Roulé parisien

(7 notes)
Une tranche de pain de mie étalée comme de la pâte puis tartinée de beurre à la moutarde, surmontée de jambon et d'une julienne de cornichons, le tout roulé pour une présentation irréprochable.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)

Cornichon(s) au vinaigre
12 pièce(s)

Beurre doux
60 g

Moutarde forte
10 g


Descriptif de la recette

Égoutter les cornichons puis les tailler en fine julienne à l'aide d'une mandoline. Tailler les tranches de jambon en 2.
Rendre le beurre pommade, puis y ajouter la moutarde et réserver.

Retirer la croûte des tranches de pain, puis étaler ces dernières avec un rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu'à obtenir des tranches de 2 mm d'épaisseur.
Avec une spatule, étaler ensuite une couche de beurre puis disposer 1/2 tranche de jambon. Finir par la julienne déposée à la base des tranches de pain, puis rouler le tout délicatement.

Couper les roulés en 6 et enduire le côté fermeture de beurre. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Utilisez tout type de moutarde selon vos goûts. Ajoutez 1 tranche de fromage dans votre roulé.»

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