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Pain de campagne au levain
Pain de campagne au levain

Pain de campagne au levain

sur 31 avis
le pain de campagne au levain apporte un gout rustique.
20min
45min
5h

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de blé de tradition française T65
350 g

Eau
34 cl

Sel fin
12 g

Farine de Seigle T170
150 g

Levain
200 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Fiche technique
Température de base: 66°c
Frasage: Vitesse 1 : 3min
Autolyse: 1h
Pétrissage Vitesse 1: 15 min
Température de pâte: 24°c
Pointage : 180 min
-Rabat: 02
Détente: 10 min
Façonnage: en boule
Poids des pâtons: 500g
Finition: XX
Apprêt: 120 à 180 min
Cuisson: 260°C pendant 15 mn, puis finir de cuire à 220°C pendant 35 à 45 mn selon le poids.
Temps de cuisson 35 à 45 min
Buée: OUI

2. Pesée
Peser les ingrédients et mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

-Eau
-Farines

-Sel
-Levain

3. Autolyse et pétrissage
Faire une autolyse d'1h en mélangeant la farine et l'eau pendant 3 minutes.

Pétrissage
Ajouter le sel et le levain puis pétrir.
Vitesse 1: 15 minutes
4. Pointage en masse
laisser pousser en masse dans un bac pendant 3 heures
1 rabat: 45 min après la fin du pétrissage
2 rabat: 1h30 après la fin du pétrissage

Le + du Chef

«Cette pâte de campagne est la base pour des bâtards, boules, petits pains etc.»

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