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Petits pains tabatière
Petits pains tabatière

Petits pains tabatière

sur 28 avis
Une tabatière est un type de façonnage qui ne nécessite pas de scarification pour son développement.
30min
15min
1h55

Ingrédients pour

8 pièces
Farine T55 super froment
500 g

Eau
31 cl

Sel fin
9 g

Levure de boulanger
5 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c
Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine)
Autolyse : 30 min
==> Ajouter la levure
Pétrissage Vitesse 2: 7 min
==> Ajouter le sel
Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 24°c
Pointage : 0 min
Détente: 25 min
Façonnage: en tabatière
Poids des pâtons: 100 g
Finition: farine au tamis
Apprêt: 60 min
Cuisson: Sur sole 270°c
Temps de cuisson 15 à 20 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«La tabatière est très esthétique sur une table pour un repas de fête»