Image recette Petits pains lardon-fromage

Petits pains lardon-fromage

D'excellents petits pains aux lardons et au fromage sur une base de traditions.
30min
20min
4h45

Ingrédients pour

12 pièces
Farine de blé biologique T65
590 g

Eau
39 cl

Levure de boulanger
5 g

Sel fin
11 g

Lardon(s) fumé(s)
40 g

vieux Comté
40 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 56 à 60°c
Frasage Vitesse 1: 3 min (farine + eau)
Autolyse: 60min
==> Ajouter sel + levure
Pétrissage Vitesse 1 : 8 min
Pétrissage Vitesse 2 : 3 min
Ajout Lardons/fromage
Pétrissage Vitesse : jusqu'au mélange homogène
Température de pâte : 24°c
Pointage : 135 min en masse avec 2 rabats à 45 min d'intervalle.
Poids des pâtons: 60g
Détente : 30 min
Façonnage: Petit pains
Finition: un coup de lame
Apprêt: 45-60 min
Cuisson: Sur sole 270°c
Temps de cuisson :15 à 20 min
Buée: OUI


Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les lardons par des olives vertes ou un mélange 3 fromages»